Внезапно вишлист.
Обычно я его не составляю — поскольку в него попадает либо «хрен добудешь», либо «фиг оплатишь». Но раз уж стали появляться вещи в статусе «хорошо бы, но когда-нибудь потом» или «было бы неплохо, но лень искать/заказывать», им, имхо, тут самое место 🙂
Напоминаю на всякий случай, если кто забыл — лучше прийти без подарка, чем не прийти с охрененным подарком. День рождения — это повод собраться вместе, а не способ поправить материальное положение.
1. Металлические то ли модельки, то ли конструкторы от TimeForMachine. У нас встречаются на озоне, на яндекс-маркете и в магазинчике motionlamps.ru . Похожи на то, что когда-то выпускал tucool — металлический лист, сборка на загибающихся хвостиках и пазах для них — но несколько попрочнее и выше качеством. Интересны Starbreeze Explorer, Mighty Dornier и Dazzling Streamliner.
2. Модельки пластиковые под склейку. Да, я развлекаюсь этим делом, причем развлекаюсь процессом — у меня очень редко остаются жить уже склеенные модельки, я теряю к ним интерес. Поскольку живу я не в ангаре, облизываться на хеллеровские Большие Парусники я буду еще долго… Хотя от старой ревелловской метровой длины Cutty Sark удержаться чертовски сложно.
Основные тематики моделек — это… сложно сформулировать. В основном это различная экзотика. Просто самолет, например, это скучно — а вот если это триплан, или там «бочка» вертикального старта с тремя стабилизаторами, или хотя бы конвертоплан с поворотными движками, это уже любопытно. Илья Муромец, например, интересен, который большой многомоторный самолетище. Пушка Дора, железнодорожная которая. Марсоход, только его никто пока не выпустил. Звездолет из кубриковской «космической одиссеи» (кстати, периодически мелькает на ебее). Как-то в эту сторону.
Да, кстати, масштабы предпочитаю покрупнее. Самолетик три на два сантиметра будет не так интересен, нежели 30 на 20. С печалью осознаю, что больше метра на метр осилю вряд ли 🙂 ибо некуда.
Конкретно интересны:
- Bronco CB35062 — это ахт-ахт на гусеничном ходу, и этот ее гусеничный ход совмещается с имеющейся у меня другой моделькой. Вещь недорогая, но ищется сложно, в основных модельных лавках не наблюдается.
- Мрия, она же Ан-225, в 1/144 масштабе, выпуска Звезды или Revell. Снята с производства некоторое время назад, на фоне выпуска Бурана (который можно штатно посадить на нее сверху) произошел всплеск спроса и на том же авито можно найти штук 30 уже собранных буранонесущих Мрий и один-два несобранных набора, за которые просят тыщ по 25 (ха-ха).
А вообще если вы нашли странное и думаете, что оно мне может быть интересно — посмотрите сперва на галерею моделей и на список моделей, ожидающих сборки 🙂 так, на всякий случай.
3. магазин к KJWORKS’овскому эрсофтному кольту 1911. Мой травит, да и вообще запасной магазин штука полезная.
4. USB3 кабель-адаптер для втыкания SCSI Ultra девайсов. Есть несколько винчей и стримеров, которые хотелось бы хотя бы проверить на работоспособность (а может и заюзать, если будет зачем). С контроллерами возиться неохота. Аналогично и по тем же причинам интересен кабель-адаптер для устройств SAS.
5. Пылесос Dyson DC45 AnimalPro или более новые варианты из той же линейки. Я обнаружил, что с постоянным дефицитом времени и избытком лени обычный пылесос не слишком удобен — его ж доставать надо, разматывать, волочь за собой на неудобном шланге… А эта хреновина живет в настенном крэдле и в нем же заряжается. PS. Сейчас много существенно более дешевых вариаций на эту тему от других вендоров, это тоже годный вариант, но мне важно чтобы девайс а) включался в настенный зарядный кредл путем вставления, а не путем подтыкания к нему отдельного провода от питальника; б) имел вытряхаемый циклонный бункер, а не бумажный разовый фильтр и в) имел сменные насадки, включая щелевую, причем весьма желательна настенная же кассета для их размещения.
6. Планшет для замены картонке с фломастером для ведения текущих задач. Вот оказалось удобно именно так вести их активный список, но очень неудобно переносить в комп и освежать. Хочу попробовать в этой роли дешевую планшетку с чем-то типа Evernote, но не настолько хочу, чтобы бежать ее покупать :). 8″ или больше, андроид, WiFi, батарейка хотя бы на час, проц/мозги достаточные для работы Evernote. В идеале — со штатным стилусом, чтобы к заметкам можно было чего дорисовать.
7. UGEAR’овские фанерные модельки — из того, что есть на их сайте, интересны механическая лошадь, ветряная мельница и тримаран.
8. Иремель. Это такой уфимский алкогольный бальзам, оказавшийся чрезвычайно удачным добавлением к чаю. К сожалению, в Москве его даже под заказ не найти — да и в Питере, похоже, тоже. Но мало ли, вдруг кто ездит в те места, где оно водится.
9. Извратная вещь: переходник для remote control компа не по сети, а с физически рядом стоящего другого компа. Никакого RDP, одним хвостом в видеовыход картинку с экрана считывать, вторым в USB клаву-мышь изображать, а головой во второй комп, откуда управление. Такие штуки существуют, я их даже видел в продаже, но за такую цену оно мне точно не надо. А вдруг у кого подобный девайс ненужный в хламе валяется?
10. Дистанционная кнопка вкл/выкл к компу по USB-C. Возможно, малогабаритная USB-C докстанция с такой кнопкой. Для чего: чтобы включать ноутбук, не выкапывая его из проводов и не открывая крышку, он все равно штатно стола не покидает, работая с внешними монитором и клавой-мышью. Сам ноут, если это важно, Thinkpad.
11. Подписку Fallout 1st для российского (это важно) аккаунта Steam. Без необходимости делать твинки, жить всегда в vpn и всякое такое — рисковать закрытием аккаунта я не собираюсь точно. Сейчас, насколько я знаю, такого способа нет, но фиг его знает, что будет завтра…
12. Samsung NVMe M.2 на 2-4 Тб. Терабайтного в ноуте уже не вполне хватает на все то, что хочется с собой носить.
13. Коммутатор Ethernet, сочетающий в себе минимум 4 10Gb SFP+ порта и 8 (или более) Ethernet портов, безвентиляторный, под пасссивное охлаждение. Как вариант — без обычных Ethernet, но с большим количеством SFP+, безвентиляторный Ethernet коммутатор найти к нему будет проще. Микротик CRS309-1G-8S+PC довольно близок к тому, что я ищу, например.
Чего еще придумаю — допишу.
Дальше идут просто хотелки про относительно «тяжелое» железо. Чтоб лежало в одной кучке.
а) Объектив Nikkor 18-300 в качестве походного телезума (есть 18-200 и 28-300, хочется объединить ежа с ужом) — это пока на паузе, купил фулфрейм и еще не понял какой зум мне к нему нужен «для обычной работы».
б) Объектив Nikkor 60/2.8 — очень резкое стекло, бывает полезно для макросъемки.
в) Что-нибудь осмысленное на тему гугл-очков (поскольку сами гугл-очки оказались все же ерундой). Пока майкрософтовское поделие выглядит наиболее проработанным. Брейнлинк еще лучше, но до него индустрии далековато пока 🙂